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Das Mehl der hübschen Süsslupine vereint gleich mehrere positiven Eigenschaften: Lupinenmehl ist reich an Eiweiss, Vitamin B12, ökologisch sinnvoll und garantiert nicht genmanipuliert. Es ist vielseitig in der Küche verwendbar und kann bei einer glutenfreien Ernährung als Alternative zu herkömmlichen Mehlen verwendet werden. Es ist zudem eine optimale Ergänzung in der veganen, vegetarischen oder Rohkosternährung, sowie für eine purinarme Diät geeignet. Hier einige Fakten für dich über unsere qualitativ hochwertige Süsslupine:

 

Süsslupine - hochwertiges Eiweiss

Eiweiss ist nebst Wasser der zweithäufigste Bestandteil unseres Körpers. Wir bestehen zu 17 Prozent aus Eiweissen. Eiweiss ist unser Baustoff. Aus Eiweiss sind unsere Zellen aufgebaut, unsere Muskeln. Eiweiss bildet die Antikörper unseres Immunsystems, unser Hormonsystem und und...

Ganz abgesehen davon sorgt Eiweiss für schönes, kräftiges Haar und für straffe, zarte Haut.

 

Der menschliche Organismus ist folglich auf die Versorgung mit hochwertigem Eiweiss angewiesen. Da Eiweiss unsere Basis darstellt, sollte auf die Qualität der Nahrung besonders geachtet werden.

 

Süsslupine: Basische Ernährung

Das in der Lupine vorhandene Eiweiss ist im Vergleich zu tierischem Eiweiss und anderen Hülsefrüchten arm an Purinen. Purine bilden die Grundlage für Harnsäurekristalle, welche mitverantwortlich sein können für rheumatische Beschwerden und Gicht. Süsslupine ist deshalb eine sehr gute pflanzliche Eiweissquelle für die basische Ernährung. 

 

Süsslupine - Eisen

Süsslupine enthält sehr viele Mineralien sowie einen hohen Eisenanteil. Süsslupinenmehl beinhaltet das leicht verwertbare zweiwertige Eisen, das der Körper zur Hämoglobinherstellung (Trasportstoff im Blut) verwenden kann, was die Blutqualität verbessert. 

 

Süsslupine - cholesterin- und glutenfrei

Süsslupinenmehl ist - nicht zuletzt - cholesterin- und glutenfrei und eignet sich deshalb auch für Schonkost. 

 

Süsslupine - Sportlernahrung

Sportler schätzen die natürliche Variante als Ersatz für chemisches Proteinpulver für den Muskelaufbau und zur Steigerung der Ausdauer und der sportlichen Leistung.

 

Süsslupine - ökologisch sinnvoll

Im Gegensatz zu Sojaprodukten, die wir zum grössten Teil aus tropischen Regionen importieren müssen, ist der Anbau der Süsslupine in vielen europäischen Ländern problemlos möglich. Das Eiweiss der Lupine ist eine sinnvolle regionale und dadurch auch ökologische Alternative zu Sojaproteinen.

 

Herkunft: Frankreich

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Nährwert pro 100g:

Energie: 1506kJ / 360kcal

 

Wasser: 7-9g
Eiweiss: 38-42g
Kohlenhydrate: 7-11g
davon löslicher Zucker: 7-11g
Ballaststroffe: 24-30g
Fett: 10-14g
davon gesättigte Fettsäuren: 1-2g
natürlich vorhandenes Natrium: 20-25mg

 

Aminosäuren:
Lysin: 4,6g
Methionin: 0,7g
Cystein: 1,25g
Tryptophan: 0,6g
Valin: 3,7g
Isoleucin: 4,1g
Leucin: 7,1g
Phenylalanin: 3,7g 
Tyrosin: 4,3g
Threonin: 3,3g
Histidin: 2,2

 

Vitamine und Mineralstoffe:
Calcium: 180mg
Eisen: 3,6mg
Magnesium: 150mg
Mangan: 116mg
Phosphor: 500mg
Zink: 5mg
Vitamin B1: 0,51mg
Vitamin B2 0,32mg
Vitamin B3: 2,7mg
Vitamin B6: 0,19mg
Vitamin E 39,6mg

 

Fetttverteilung:
Gesättigte Fettsäuren: 14%
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 58%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 28%
Omega 3 (Alpha Linolsäure): 8%
Omega 6 (Linolsäure): 18%

1-2 Esslöffel Süsslupinen Mehl in Müsli, Saft, Getreidemilch, Shakes, über Obstsalat oder Joghurt geben.

Omelette-Varianten Vegetarisch

 

für (4-5 Stk)

3 Bio-Eier, Freiland

5-7 dl Getreidemilch (Hafer oder Reis, je nach Vorliebe)

1/2 Teil Süsslupine Mehl

1/2 Teil Vollkorn Mehl

 

Mixen, ohne Fett in guter Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam fest werden lassen, wenden, fertig.

Füllen nach Belieben, bsp. mit Beeren, mit Ahornsirup beträufeln.

 

Variante 1: 

1 Bio-Banane, Havelar vor dem Mixen beifügen

 

Variante 2:

frische Küchenkräuter (Schnittlauch etc) vor dem Mixen beifügen

 

 

Marmorkuchen

 

Marmorkuchen

 

Ersetzen Sie bei einem herkömmlichen Kuchen-Rezept die Hälfte des Mehls durch Süsslupinen Mehl, und Sie erhalten einen schön gelben Teig! Besonders schön wird der Marmorkuchen.

 

Ersetzen Sie einmal den Zucker zur Hälft durch Xylit (Birkenzucker) und das Kakaopulver durch Carob und machen Sie damit den Kuchen gesünder.

Süsslupine Mehl

500 g

NaturPur, vegane Rohkostqualität, glutenfrei

 

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Simone Steiger 29.09.2015 0
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